РУС. | УКР.

среда, 29 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Если я нравлюсь Путину — то это хорошо: тезисы пресс-конференции Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп дал пресс-конференцию – это его первое общение с журналистами после ухода с поста Барака Обамы. Пресс-конференция прошла на фоне громкого скандала, после того, как издание Buzzfeed опубликовало компромат на Трампа. Апостроф собрал самое важное из того, что рассказал Трамп.

Публикация Buzzfeed – фальшивка. Трамп пояснил, что вернулся к пресс-конференциям, потому что стали появляться фейковые новости. Относительно публикации Buzzfeed он заявил, что это фейк, и "готовили доклад больные люди". Он считает, выпускать материал не надо было, это позор.

Хакерство — это плохо, но оно вскрыло ужасные вещи. "Что касается взлома [Демократической партии], я думаю, это была Россия. Но нам нужно следить и за другими странами". Трамп пообещал создать защиту от хакеров и уточнил, что хакеры могут быть не только из России, но и из других стран.

Если я нравлюсь Путину — то это скорее хорошо! "Если Путин выбрал Трампа, я думаю, это наш большой актив, а не обязательство". Трамп считает, что сможет наладить отношения с Россией.

Компромат собрать легко. На вопрос о том, могла ли Россия собрать компрометирующую информацию, Трамп заявил: "Я всегда очень осторожен. Современные камеры такие маленькие — всегда надо подозревать, что они тебя снимают. Одно неловкое движение — и вы в вечернем телеэфире!". Избранный президент подчеркнул, что у него нет никаких дел в России и никаких там долгов – значит, у РФ нет никаких возможностей давить на него.

Бизнес и конфликт интересов: "Я смогу одновременно вести бизнес и управлять страной. Никто кроме меня так не сможет. Но я не хочу». Управлять компанией Трампа будут сыновья Дон и Эрик и не будут обсуждать это с самим Трампом — так якобы можно будет избежать конфликта интересов. Иванка Трамп отойдет от деловых занятий, потому что ее муж станет советником Трампа. Адвокат Шери Диллон, которой дали слово на пресс-конференции, заявила: «мы построим стену между активами Дональда Трампа и президентом".

Трамп анонсировал новую систему здравоохранения – вместо ObamaCare. Никаких подробностей и деталей он не рассказал – "она будет дешевле и лучше" – но заявил, что "вся страна будет гордиться".

Стену с Мексикой начнут строить сразу после вступления Трампа на пост. "Начнем строить как только сможем, я не готов ждать год", - заявил Трамп. По его словам, это будет сделано на деньги США, а потом Мексика заплатит компенсацию. Трамп подчеркнул: он уважает правительство Мексики, он уважает и даже любит мексиканцев, не их вина, что сложилась такая ситуация, ее надо исправить — поэтому стену надо строить.

Как сообщал "Апостроф", пресс-конференция Трампа отправила мексиканский песо к новым минимумам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...