РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Огород и танцы: за что мир любит Мишель Обаму

Мишель Обама – одна из самых любимых первых леди Америки. Теперь, с уходом Барака Обамы с должности президента США, она вместе с ним покинет Белый дом. Чем ей удалось завоевать сердца не только соотечественников, но и людей по всему миру?

Мишель Обама любит танцевать, и, кажется, не пропускает случая сделать это перед камерами. Каждый видеоролик с ее танцами набирает миллионы просмотров.

Но вот ее муж танцует значительно хуже!

Мишель Обама разбила огород рядом с Белым домом в 2009 году, вскоре после победы ее мужа на президентских выборах. Там она выращивает овощи и травы, которыми потом угощают членов семьи и гостей президента. Во время президентской избирательной кампании-2016 кандидат Хиллари Клинтон пообещала, что в случае победы будет ухаживать за этим огородом. Но в Белый дом въезжает Дональд Трамп, поэтому что станется с огородом – неизвестно.

Мишель Обама продвигает идеи фитнеса, здорового питания и образа жизни.

Кроме того, она известна социальной активностью: курирует программу по обеспечению жилья бывших военнослужащих США, популяризирует высшее образование для американцев и девочек из стран третьего мира и развивающихся государств.

В 2013-м она стала первой супругой американского президента, объявившей победителя на церемонии "Оскар". Бен Аффлек, который получил из ее рук статуэтку и стал лучшим режиссером года, заявил: "Я думал, что у меня галлюцинации".

Мишель Обама получила множество неофициальных символов, от стереотипного "икона стиля" до нестандартного "главный обниматель Америки". Правда, однажды ее любовь к обнимашкам закончилась скандалом – она приобняла Елизавету II во время встречи в Букингемском дворце и грубо нарушила протокол. Но ей простили.

Когда срок Барака Обамы подходил к концу, то многие американцы хотели, чтобы Мишель участвовала в президентской гонке в следующий раз и даже запустили флешмоб #Michelle2020. Но она отказалась. И вместе с мужем попрощалась с Белым домом.

Но перед этим она, как мы уже рассказывали раньше, поучаствовала в видеорозыгрыше – ужасно милом!

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...