РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокурор США отказался от участия в расследовании вмешательства РФ в выборы

Министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования возможного вмешательства России в избирательную кампанию в США. Об сообщает "Радио Свобода".

По словам Сешнса, он принял такое решение, поскольку сам принимал участие в выборах как советник кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Он также заявил, что готов ответить на все дополнительные вопросы Сенатского комитета по юридическим вопросам.

Отметим, что ранее министр юстиции оказался в центре скандала после того, как стало известно, что он встречался с послом России в США - хотя на слушаниях в сенатском комитете он утверждал, что не встречался с представителями России.

Сешнс сказал, что его ответ на вопрос о контактах с представителями России на слушаниях в сенатском комитете был абсолютно честным, поскольку он понял вопрос так, что речь идет о "постоянных контактах" с российскими представителями и обсуждении с ними предвыборной кампании.

Он подтвердил, что имел две встречи с послом России, на второй из которых обсуждались вопросы терроризма и поездок религиозных групп, а также положение в Украине, при этом "обсуждение приняло несколько напряженный характер".

Напомним, ранее на слушаниях в сенатском комитете кандидат на пост директора Национальной разведки США, бывший сенатор штата Индиана Дэниел Коутс причислил Россию к одному из главных вызовов, которые стоят перед Америкой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...