РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госдеп сделал заявление по поводу санкций против РФ из-за аннексии Крыма

По случаю третьей годовщины аннексией РФ Крыма в американском госдепартаменте сделали заявление о том, что санкции США в отношении России будут сохраняться до тех пор, пока не будет прекращена оккупация полуострова.

Об этом заявил исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента Марк Тонер, его заявление опубликовано на официальном сайте Госдепа.

В США подчеркнули, что продолжают осуждать российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению.

Представитель Госдепа также отметил, что "референдум", состоявшийся 16 марта 2014 в оккупированном Крыму, является незаконным, а волеизъявление крымчан не было свободным.

Также Госдеп обвинил российские власти в подавлении политического инакомыслия в Крыму. Отмечается, что правозащитные организации неоднократно фиксировали на оккупированном полуострове случаи насильственных исчезновений, убийств, применения пыток и принудительного помещения в психиатрические учреждения. Госдеп призвал РФ прекратить подавление свободы слова, собраний, организаций и обеспечить свободу вероисповедания в аннексированном Крыму.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Европарламенте приняли резолюцию, которая призывает освободить всех украинцев, которые находятся в плену на оккупированных территориях Украины в Крыму и на Донбассе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...