РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Охрана Трампа потеряла ноутбук с секретной информацией о Клинтон и папе Римском

Официальный представитель Секретной службы США Кэти Милхоен подтвердила информацию о краже ноутбука с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, политика Хиллари Клинтон, а также папы Римского Франциска. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Выданные Секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идет расследование", - заявила Милхоен.

По данным двух высокопоставленных источников из правоохранительных органов Нью-Йорка, ноутбук был хорошо зашифрован, однако есть риск, что имеющаяся на нем информация может быть обнаружена, так как сотрудники не могут найти компьютер или стереть с него данные дистанционно.

Согласно информации источников, на ноутбуке хранятся поэтажный план небоскреба "Трамп-Тауэр" и инструкция по эвакуации из здания. Отмечается, что вместе с ноутбуком были украдены коды доступа сотрудника Службы, предоставлявшие доступ к секретным данным, связанным с Клинтон, Трампом, папой римским и Генеральной Ассамблеей ООН.

Компьютер и коды доступа находились в рюкзаке, который был украден из автомобиля, рюкзак вскоре удалось найти.

По информации СМИ, на ноутбуке содержались детали расследования относительно использования Клинтон личного почтового сервера на посту государственного секретарем США.

Напомним, 16 марта комитет Сената США не нашел доказательств заявлениям Дональда Трампа о том, что в период избирательной кампании его телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались по приказу президента США Барака Обамы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...