РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Японии прошли выборы в нижнюю палату парламента

В Японии прошли внеочередные всеобщие выборы в нижнюю палату парламента. Явка избирателей составила 52,7%, став самой низкой за всю историю выборов с 1947 года.

По итогам выборов правящая Либерально-демократическая партия Японии одержала уверенную победу, получив более половины депутатских мандатов. Ее традиционный партнер по коалиции партия «Комэйто» получает 28 мест. Демократическая партия, потерпевшая сокрушительное поражение на выборах 2012 года, получает 40 мест.

На 475 мест претендовали 1191 кандидат. При этом 295 мест определятся в одномандатных округах, а остальные 180 по пропорциональным партийным спискам.

Нижняя палата обладает конституционным преимуществом перед палатой советников при принятии законов и назначении премьера. Им становится лидер партии, победившей на выборах в нижнюю палату.

Решение о роспуске палаты представителей премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял для того, чтобы на выборах получить мандат доверия на проведение своей экономической и финансовой политики. Поводом к такому решению послужили данные об экономическом спаде два квартала подряд после повышения потребительского налога с 5% до 8%. Это заставило премьера отказаться от планов провести очередное повышение налога до 10% в октябре будущего года.

По материалам Би-би-си

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАзия Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...