РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Бангладеш протестующие подожгли автобус, погибли 11 человек

В городе Султанганж на северо-востоке Бангладеш ночью протестующие подожгли пассажирский автобус. По меньшей мере 11 человек погибли, семь серьезно пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное телевидение Бангладеш.

Массовые беспорядки и манифестации продолжаются в стране после того, как 4 марта столичный суд оставил в силе ордер на арест лидера ведущей оппозиционной Националистической партии Бангладеш (НПБ) и бывшего премьер- министра республики Бегум Халеды Зия, обвиненной в коррупции. Всего за последние три дня протестующие подожгли свыше двух десятков транспортных средств, преимущественно пассажирских автобусов. Серия атак была совершена в округах Навабгандж и Кишоргандж.

Как сообщается, ордер на арест госпожи Зия был выдан после того, как она не явилась на очередное заседание суда. В частности, экс-премьер обвиняется в присвоении более 50 млн така ($600 тыс.), выделенных в разное время коммерческими организациями ее фондам для оказания помощи, в том числе сиротам. Госпоже Зия грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения. Отмечается, что по делу также проходит ее сын, вице-президент НПБ Тарик Рахман. Очередное заседание суда должно состояться до середины марта.

Кроме того, ранее экс-премьера также обвинили в подстрекательстве к поджогу транспортных средств, повлекшему за собой гибель более 10 человек в ходе объявленных оппозицией в январе и феврале манифестаций с транспортной блокадой. Всего с января жертвами столкновений в Бангладеш стали более 120 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...