РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

КНДР привела в боевую готовность ядерное оружие

Северная Корея (КНДП) привела атомное оружие в состояние постоянного дежурства в связи с американо-южнокорейскими военными учениями.

Об этом говорится в заявлении Государственного комитета обороны КНДР, передает "Интерфакс" в понедельник, 7 марта.

"Так как совместные военные маневры врагов расцениваются нами как самая открытая провокация для разжигания ядерной войны против суверенитета КНДР, наши военные ответные меры также будут более превентивными и наступательными", — в заявлении.

В документе добавляется: "Наши справедливые превентивные удары ядерным оружием будут проходить по порядку, отмеченному в особо важном заявлении Верховного Главнокомандования КНА". Согласно заявлению, Северная Корея "имеет свой собственный оперативный план для освобождения Южной Кореи и нанесения ударов в США, подписанный высшим руководством".

"В соответствии с планом приведены в боевую готовность ударные средства, держащие в своей цели основные объекты в пределах южнокорейской оперативной зоны, а также находятся на постоянном дежурстве для запуска мощные средства для ядерного удара, которые нацелены на базы американских агрессорских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США", подчеркнули в Государственном комитете обороны КНДР.

Как сообщал "Апостроф", в связи с последним ядерным испытанием ООН ввела жесткие санкции против КНДР. ЕС санкционный список расширил.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...