РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польша получит от США ракеты для истребителей в связи с ситуацией в Украине

Польша подпишет с США соглашение о покупке современных ракет дальнего радиуса действия типа «воздух-земля» JASSM для истребителей F-16. Об этом RMF FM сообщил заместитель министра национальной обороны Польши Чеслав Мрочек .

«Соглашение о покупке американских ракет дальнего радиуса действия для польских истребителей F-16 должно быть подписано на протяжении ближайшей недели. Несколько дней назад конгресс США дал согласие на продажу современного вооружения. Это решение принято очень быстро в связи с ситуацией в Украине»,‒ отмечает радио.

По словам заместителя министра, политические решения в таких делах принимаются годами, а в случае Польши это заняло несколько месяцев.

«Через несколько недель подпишем соглашение с американцами и тогда начнем фазу приспособления самолетов к этому вооружению»,‒ подчеркнул Мрочек. Он проинформировал, что каждый из 48 польских истребителей будет модернизирован и получит соответствующий сертификат.

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в эфире телеканала TVN24 заявил, что соглашение может быть подписано в октябре-ноябре, а ракеты поступят на вооружение польской боевой авиации через полтора-два года.

Ракеты JASSM ‒ высокоточное оружие, они точно попадают в цель на расстоянии до 370 км. На сегодняшний день у польской военной авиации есть на вооружении ракеты, которые могут поражать цель на расстоянии только 70 км.

По информации американских СМИ, Польша купит 40 таких ракет на сумму $ 0,5 млрд.

По материалам УКРИНФОРМ

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...