РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия усилила свою разведывательную деятельность в Австрии

МИД и министерство экономики в Вене попали под пристальное внимание российских спецслужб. Об этом сообщили источники в австрийской спецслужбе газете Оsterreich.

По словам сотрудника австрийских спецслужб, Россия усилила свою разведывательную деятельность в стране, и под пристальным вниманием оказалось высшее руководство.

Российские шпионы пытаются получить доступ к конфиденциальной информации о законах, а также внутренних документов для того, чтобы узнать, как обойти санкции Евросоюза, сообщил австрийской газете собеседник.

Предполагается, что опорным пунктом для разведчиков служит российская резиденция на улице Винтергассе в городе Пуркерсдорф, а также два транспортных агентства в Вене и Штоккерау.

Вместе с тем официальные источники не подтверждают информацию о попытках шпионажа.

Министерство экономики и МИД Австрии информацию Оsterreich не подтвердили.

Как заявил официальный представитель австрийского МИД, министерство контактирует со всеми ответственными службами и не имеет информации о попытках шпионажа.

Похожим образом статью прокомментировали и в министерстве экономики Австрии. Представители министерства также отметили, что в случае, если один из сотрудников спецслужбы действительно раскрыл секретную информацию, его ждет юридическая ответственность.

Напомним, ранее об активизации российской разведки заявил департамент госбезопасности Литвы.

По материалам Deutsche Welle

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...