РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Меркель допустила выход Великобритании из Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые допустила, что возможно отделение Великобритании от ЕС, пишет немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера и в министерстве иностранных дел.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон стремится окончательно ввести ограничения на количество мигрантов из стран ЕС в Великобританию, что является нарушением главной части договоров ЕС о свободе передвижения, указывает издание. В конце октября глава британского Минобороны Майкл Феллон заявил, что Великобритания рассматривает вопрос введения квот для мигрантов-граждан ЕС.

Кэмерон ранее неоднократно говорил о необходимости введения мер по отслеживанию миграции внутри ЕС. В частности, он настаивает на необходимости изменения национальных законов таким образом, чтобы мигранты не могли получать социальные пособия сразу в двух странах.

Как сообщают источники в правительстве, во время двусторонней встречи с Кэмероном в рамках последнего саммита ЕС Меркель дала понять британскому премьеру, что если он продолжит настаивать на своей миграционной инициативе, в отношениях Великобритании и ЕС будет достигнута «точка невозврата».

Проблема миграции является главной в начавшейся предвыборной дискуссии в преддверии намеченных на май 2015 года парламентских выборов в Великобритании. Нынешнее правительство выражает жесткую позицию, премьер Кэмерон даже не исключал проведения референдума о выходе страны из Евросоюза. Кабмин до Рождества намерен представить план по ограничению прав мигрантов из других стран Евросоюза.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...