РУС. | УКР.

четверг, 8 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Мир

Новости

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Германия исключает отмену санкций против РФ в случае признания «выборов» в ЛНР и ДНР

Германия не понимает официального признания Россией выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках», заявил официальный представитель канцлера ФРГ Штефен Шейберт, передает Der Tagesspiegel.

«Совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов»,– заявил дипломат. Он добавил, что в такой ситуации исключается возможность отмены Евросоюзом экономических санкций против России, а в случае ухудшения обстановки санкции могут быть ужесточены.

«Правительство Германии не признает выборы на востоке Украины. Голосование в Донецкой и Луганской областях не соответствовало Минским договоренностям и Конституции Украины. Россия должна сделать все, чтобы обеспечить соблюдение Минских договоренностей. Если ситуация на востоке Украине в дальнейшем ухудшится, возможно потребуется подумать о дальнейших санкциях против России»,– заявил Штеффен Зайберт.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия уважает выбор жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса.

Новости партнеров

Загрузка...