РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Германия намерена внести в черный список «руководство» ДНР и ЛНР

После проведения «выборов» в Донецкой и Луганской областях Украины правительство Германии допускает введение новых санкций, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Евросоюз должен рассмотреть возможность включения в «черный список» лиц, несущих ответственность за это (проведение незаконных выборов.– А') на востоке Украины»,– заявила госпожа Меркель.

Советник канцлера ФРГ по внешней политике Кристоф Хойсген также предложил ввести запрет на въезд в ЕС для новоизбранных «лидеров» самопровозглашенных «народных республик».

«Для президента Украины Петра Порошенко проведение данного вотума стало ударом, свидетельствующим о том, что минские договоренности выполняться не будут. В рамках Минского протокола Петр Порошенко предложил восточной Украине широкую автономию, что было весьма неоднозначно воспринято в других регионах страны и стоило его блоку не менее 10% голосов на парламентских выборах»,– отметил он.

Кристоф Хойсген отметил, что в поведении РФ прослеживается тенденция создавать на внешних границах страны районы, неподконтрольные правительствам соседних государств. В качестве примеров он привел Приднестровье в Молдавии, Абхазию в Грузии и вот теперь – регионы на востоке Украины.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...