РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ: Минские договоренности позволили избежать масштабных военных действий в Украине

Минские договоренности контактной группы позволили избежать масштабных военных операций в Украине. Об этом заявила специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

«С момента достижения перемирия уже не ведутся бои, кроме ограниченного количества населенных пунктов, не было масштабных военных операций. Я не могу мириться с заявлениями о том, что режим прекращения огня не состоялся, это единственное соглашение, которое укрепляет мирный процесс»,– заявила госпожа Тальявини.

Она также выразила надежду, что подписанные в Минске документы помогут разрешить конфликт на востоке Украины, хотя, по ее словам, в этом направлении «предстоит еще много работы».

«Тем не менее с момента подписания протокола и меморандума не было ни одного дня, когда мы бы не слышали сообщений о боях. Боевые действия проходят часто, используется тяжелая техника, поэтому ответственность за это должны брать не только действующие силы на местах, но и представители на более высоких уровнях командной цепочки»,сказала она.

Хайди Тальявини призвала начать всеобъемлющий политический диалог по поводу событий в Украине. По ее мнению, нужны не только дискуссии на официальном уровне, но и «круглые столы» с большим количеством участников.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...