РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Орбан: Венгрия заинтересована в сотрудничестве с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого осуждают в связи с его дружественной политикой к руководству России, заявил, что его страна вправе сама выбирать партнеров, сообщает Reuters.

Глава венгерского правительства подчеркнул, что Венгрия едина со странами ЕС в поддержке Украины, но будет действовать в собственных интересах, даже если ее внешняя политика будет «раздражать» Евросоюз и США.

«Мы сами должны определять наши интересы. А геополитическая позиция Венгрии состоит в том, чтобы... попытаться предотвратить новую холодную войну»,– заявил господин Орбан.

Следует отметить, что недавно между Венгрией и Россией было подписано соглашение стоимостью $12,5 млрд о строении новой атомной электростанции, а 3 ноября венгерский парламент принял закон, разрешающий строительство газопровода «Южный поток», проект которого ранее заблокировал Европейский союз. Кроме того, под давлением РФ Венгрия прекратила реверсные поставки газа в Украину. Такие действия местных властей вызвали недовольство гражданского населения, которое провело несколько массовых протестных акций.

Детальнее ознакомиться с протестными движениями в Венгрии можно в материале А' «Венгерская оппозиция пошла на столкновения с полицией».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...