РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Брюсселе пройдет неформальная часть заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС

Официальное заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС запланировано на 15 декабря в Брюсселе. Сегодня во второй половине дня ему будет предшествовать неформальная встреча его участников, сообщила Европейская внешнеполитическая служба.

Как сообщил высокопоставленный европейский дипломат, у воскресной части Совета ЕС в повестке дня три пункта. Встреча начнется кратким обменом мнениями главы дипломатии ЕС Федерики Могерини с министрами иностранных дел стран Евросоюза о возможных изменениях в методах работы Совета этого формата с целью их совершенствования. Затем участники неформального заседания обсудят ситуацию в Сирии со спецпредставителем генсека ООН по этой стране Стаффаном де Мистурой в преддверии предстоящей 15 декабря официальной дискуссии, посвященной сирийскому кризису. Завершится день рабочим ужином министров с членами Европейской комиссии, работающими во взаимодействии с Европейской внешнеполитической службой.

Дипломат не скрывал, что неформальная часть Совета ЕС возникла в значительной степени из-за того, что в Бельгии в понедельник будет проходить крупнейшая за последние годы общенациональная забастовка, которая парализует Брюссель, в первую очередь, транспорт всех видов. В связи с этим большинство министров во избежание проблем на пути на Совет ЕС предпочли прибыть в бельгийскую столицу накануне Совета, в воскресенье.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...