РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Еврокомиссии призвал страны ЕС создать общую армию

Председатель Еврокомиссии призвал к созданию общей европейской армии. По его мнению, создание совместных европейских вооруженных сил покажет всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны.

Как передает Deutsche Welle, по мнению Жан-Клода Юнкера, благодаря созданию общей армии Европа сможет убедительно реагировать на угрозы для мира как в самих странах-членах, так и в сосед:(них с ЕС странах.

«Общее европейское армию невозможно создать в одно мгновение», - считает председатель ЕК. В то же время, он уверен, что такая совместная армия «даст России понять, что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского Союза».

Юнкер отметил, что речь не идет о конкуренции с НАТО, а о том, чтобы Европа могла брать больше ответственности за то, что происходит в мире.

«Европа в последнее время существенно потеряла престиж, - говорит Юнкер, - даже во внешней политике нас перестают воспринимать серьезно».

В то же время, глава Еврокомиссии отметил организационные и финансовые выгоды от создания общей армии. Речь идет об интенсивном сотрудничестве в разработке и закупке современных систем вооружений, что может привести к существенной экономии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...