РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны Германии поддерживает идею создания единой армии ЕС

Европе необходимо задуматься на созданием единой армии для защиты своей безопасности, так как именно такая модель коллективной безопасности будет эффективна в будущем. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Через 70 лет после Второй мировой войны мир в Европе, Европейский союз стоит на твердой основе, и мы шаг за шагом устанавливаем альянсы между странами, особенно в политике безопасности. За таким “переплетением” армий с перспективой когда-нибудь иметь европейскую армию, по моему мнению,‒ будущее»,‒ сказала она.

Россия больше не является партнером ЕС, но «нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом. Мы хотим решать наши проблемы за столом переговоров, но при этом мы хотим защиты международного права и прав человека, которые, например, нарушаются в Украине»,‒ подчеркнула министр.

Напомним, глава Еврокомиссии призвал к созданию общей европейской армии. По его мнению, создание совместных европейских вооруженных сил покажет всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...