РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия проводит военные маневры, чтобы надавить на ЕС,– премьер Польши

Россия проводит военные маневры накануне саммита ЕС в Брюсселе, чтобы надавить на лидеров Евросоюза, которые могут рассмотреть новые санкции против Москвы, считает премьер-министр Польши Ева Копач. Однако, по ее мнению, «оснований для тревоги нет».

Об этом она заявила во вторник, 17 марта, после того, как российский президент Владимир Путин инициировал масштабные военные маневры, которые включают, в частности, учения в Арктике и приведение в состояние повышенной боевой готовности военных подразделений, расположенных в Калининградской и Псковской областях.

«Россия подает эти знаки накануне очередного саммита ЕС 19-20 марта, чтобы как-то повлиять на решение Европейского совета о санкциях»,– цитирует госпожу Копач информационное агентство AFP.

«Мы обнаружили повышенную активность в Балтийском море и в балтийском авиапространстве, однако пока что причин для тревоги нет»,– считает Ева Копач.

Она предостерегла Евросоюз от уступок России в вопросе санкций. А ее румынский коллега Виктор Понта объявил, что из-за кризиса в Украине Румыния намерена приобрести 12 истребителей.

В то же время стало известно, что Россия отправила в аннексированный год назад Крым боевые самолеты для участия в военных маневрах. Согласно заявлению министерства обороны РФ от вторника, речь идет о бомбардировщиках дальнего действия Ту-22М3.

Российские маневры, в которых в целом по стране участвуют 40 тыс. российских военнослужащих, начались в понедельник.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...