РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страны Балтии обговаривают совместные закупки оружия

Три балтийские государства рассмотрят возможность совместных закупок оружия и сотрудничества в оборонной сфере. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс после встречи с коллегами из Латвии и Эстонии.

«С целью эффективного использования средств, предназначенных для обороны, крайне важно тесное сотрудничество балтийских стран в сфере обороны, включая даже закупку вооружений», заявил Буткявичюс.

Свою поддержку совместным закупкам вооружений выразила и премьер Латвии Лаймдота Страуюма. Премьеры стран Балтии подчеркнули, что необходимо воплотить в жизнь решения о дополнительных мерах безопасности, принятых на саммите НАТО в Уэльсе.

Информагентство BNS отмечает, что Североатлантический альянс намерен летом создать международные командные пункты в Польше, Румынии, Болгарии и странах Балтии. В связи с действиями России в Украине НАТО усилил противовоздушную оборону балтийских стран, а международные военные учения в регионе участились.

Как сообщалось ранее, бюджет Пентагона на 2016 год не предусматривает продление нынешнего финансирования в размере $175 млн «на поддержку Украины и стран Балтии». В то же время США поставили в распоряжение Латвии, Литвы и Эстонии 120 единиц военной техники для защиты от возможных угроз со стороны России.

По материалам Deutsche Welle

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...