РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Во Франции пройдет суд над Наполеоном Бонапартом

Во Франции готовятся начать судебный процесс над Наполеоном Бонапартом. Об этом говорится в сообщении Франкофонной федерации дебатов (ФФД).

По мнению федерации, за счет судебного процесса будет исправлена историческая несправедливость, которая была совершена по отношению к Наполеону I в 1815 году. Как отмечают в ФФД, после поражения при Ватерлоо дважды отрекшийся император Наполеон был сослан на остров Святой Елены без суда и следствия.

В то же время, по мнению ФФД, этот судебный процесс поможет привлечь внимание к событиям французской истории.

Согласно информации, процесс намечен на 21 мая. Организаторы планируют привлечь лучших ораторов для участия в судебном заседании.

Как стало известно, победитель отправится в четырехдневное турне на остров Иль-д’Экс, где Наполеон I провел последнюю неделю на французской земле перед тем, как отправиться на остров Святой Елены.

Вместе с тем, занявшие второе и третье место получат медали с профилем Наполеона и книги времен Первой империи с автографами.

ФФД – сеть дискуссионных клубов по всему миру, которая действует при поддержке французских властей. К своей работе ФФД активно привлекает профессоров ВУЗов, журналистов и историков и ставит целью развитие искусства красноречия, умения дискутировать и отстаивать свою точку зрения.

Следует отметить, что это уже не первый громкий процесс, инсценированный этой организацией. Ранее федерация провела суды над Иисусом Христом и Людовиком XVI. В обоих случаях подсудимые были оправданы. Важным фактором является то, что решения, принятые в ходе дебатов, юридической силы не имеют.

Ранее «Апостроф» сообщал о крушении самолета А320 во Франции.

Газета New York Times сообщила, что один из пилотов разбившегося во вторник, 24 марта, во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не смог вернуться в нее. Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что пилот самолета компании Germanwings, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

Кроме того, командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что Лубитц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Пилот Андреас Лубитц, по данным источника, около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

По материалам «Lenta.ru»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...