РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США предостерегают Италию от ослабления санкций против России

Вашингтон намерен и в дальнейшем следить за тем, чтобы страны Европы, в частности Италия, не отклонялись от санкционного курса против России.

Об этом пишет Стефано Стефанини в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Автор подчеркнул, что в последнем визите российского президента Владимира Путина в Рим премьер-министр Италии Маттео Ренци сумел "не поддаться на чары руководителя Кремля".

По его словам, для Италии наступил момент, чтобы подумать над отношениями с Россией, а не только с ее президентом: "Невозможно отрицать того, что европейцы поддаются чарам Путина. Он пробудил национальную гордость и вернул Россию на международную арену. И не важно, что порой он действовал излишне поспешно — разве Екатерина Великая не говорила: "Победителей не судят"? И не важно, что российская экономика продолжает оставаться колоссом на глиняных ногах, обнажившихся в результате обрушения цен на нефть. И не имеют значения Крым и Украина", — пишет журналист.

"Маттео Ренци продемонстрировал всю любовь Италии, но не уступил харизме Кремля. Он вел себя крайне осторожно. Теперь сделать выводы должен Путин. Ему не удалось расколоть Европейский союз. Если он не хочет порвать с ЕС, ему не остается ничего другого, как следовать по пути Минских договоренностей. В противном случае его серьезные предупреждения, адресованные предпринимателям, окажутся бесполезными", — говорится в статье.

Стефанини также считает, что теплый прием для Путина в Италии не является свидетельством изменения отношения к России, поскольку финальное коммюнике G7 свидетельствует о единой политике Запада относительно продления санкций против РФ.

"Это правда, как говорят в Москве, многое зависит и от Киева, но Москва еще слишком далека от выполнения своей части обязательств", — отмечает журналист.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что Путин ищет на Западе не друзей, а врагов.

По материалам InoPressa.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...