РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Германия назвала ситуацию в Европе "пожароопасной"

Ситуация с безопасностью в Европейском союзе является "пожароопасной".

Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в четверг, 2 июля, перед постоянным советом ОБСЕ в Вене, передает dpa.

"Без политического решения конфликта в Украине нам вряд ли вообще удастся встать на путь понимания относительно будущего нашего общего пространства и принципов нашего общежития", — сказал Штайнмайер, добавив, что "доверие в значительной степени было подорвано".

Глава МИД Германии подчеркнул, что доверие "можно быстро разрушить, но трудно снова выстроить".

В частности, Штайнмайер привел пример незаконной аннексии Крыма Россией, подчеркнув, что РФ разрушила основной принцип европейского мирного порядка — незыблемость границ.

Накануне председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году министр отметил, что ставит прежде всего на диалог, имея в виду отношения с Россией, однако понимает, что этот диалог "легким не будет".

По словам дипломата, среди мер, которые должны снова выстроить доверие между ЕС и Россией, нужно обратить внимание на "усиление сотрудничества в сфере безопасности и контроля над вооружениями, а также расширение кооперации в борьбе с терроризмом, радикализацией, международной торговлей наркотиками и киберпреступлениями". Вместе с тем, Штайнмайер призвал бороться с политическим экстремизмом.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен уверенна, что агрессии России против стран-членов НАТО не будет.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...