РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше из-за российской пропаганды закрывают радиостанцию

В Польше местную радиостанцию города Легионово возле Варшавы лишат лицензию за ретрансляцию российской пропаганды.

1 июля Нацсовет по вопросам радиовещания и телевидения (KRRiT) начал процедуру лишения лицензии радио Hobby, передает агентство РАР.

В Нацсовете считают, что, ретранслируя ежедневно с 22:00 до 23:00 (по киевскому времени) российское пропагандистское радио "Спутник", радио нарушает закон о радиовещании и телевидении.

"Вследствие подписания соглашения с третьей стороной владелец радио отдал часть полномочий, предоставленных ему благодаря лицензии (третьей стороне, — ред.), и потерял влияние на содержание и способ подачи информации в распространяемой программе", — заявляют в KRRiT.

В Нацсовете отмечают, что таким образом был нарушен принцип независимости, то есть самостоятельного создания журналистами радиопрограммы и несения за нее ответственности.

В свою очередь директор радио Hobby Томаш Бжезинский признал, что в программе российского радио есть "пропагандистское содержание". При этом он отметил, что ретрансляция программы позволяет выплачивать зарплату нескольким сотрудникам радио, а без этих денег радио обанкротится.

Как сообщал "Апостроф", маршалек Сената Польши Богдан Борусевич заявил ранее, что в ухудшении отношений россиян к Евросоюзу виноваты люди, занимающиеся пропагандой.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...