РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина отреагировала на заявление Венгрии о шпионах

МИД Украины вызвал посла Венгрии Эрно Кешкеня в связи с заявлениями о деятельности агентов венгерской разведки в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В частности, в ходе встречи первый заместитель министра МИД Наталья Галибаренко выразила обеспокоенность Украины в связи с опубликованным на сайте парламента Венгрии протоколом заседания комитета по вопросам национальной безопасности.

"Была подчеркнута недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования с украинскими партнерскими службами", — заявили в МИД.

Также в МИД опровергли обвинения, высказанные в адрес министерства, о якобы препятствовании венгерской стороне в предоставлении помощи венгерской национальному меньшинству, компактно проживающему на Закарпатье.

Галибаренко выразила надежду, что украинско-венгерский диалог и в дальнейшем будет развиваться в духе взаимопонимания и добрососедства, которые традиционно присущи отношениям между двумя государствами.

Как сообщал "Апостроф", глава венгерского управления гражданской разведки Янош Лазар заявил, что Венгрия в последнее время активизировала работу своих разведчиков на территории Украины.

Украина все чаще становится полем деятельности для иностранных спецслужб: с начала проведения АТО количество обнаруженных шпионов и разведчиков увеличилось в разы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...