РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на антиукраинские демарши в парламенте Франции

Депутатам французского парламента, которые намереваются без согласования с Киевом посетить территорию оккупированного полуострова Крым, будет запрещен въезд на территорию Украины.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины.

"Считаем такую поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным пренебрежением законодательства Украины и политики Франции и Европейского союза по непризнанию незаконной оккупации АР Крым", — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что это касается всех иностранных граждан, которые хотят посетить Крым, нарушая украинское законодательство.

"К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности, путем запрета на въезд на территорию Украины", — отметили в МИД.

Как сообщал "Апостроф", 10 французских депутатов заявили о намерении посетить Крым. Большинство из них являются республиканцами и входят в партию экс-президента Николя Саркози.

Напомним, постановлением Кабмина от 4 июля установлен порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, а также выезда из нее.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...