РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Умер самый богатый человек Польши

В возрасте 65 лет умер один из крупнейших и самых известных польских бизнесменов Ян Кульчик.

Об этом сообщила пресс-секретарь его компании Kulczyk Holding SA Марта Высоцкая-Антонсен, передает "Польское радио".

С 2002 года Ян Кульчик постоянно находился в списке самых богатых поляков. Несколько последних лет подряд он удерживал первенство среди самых поляков, а его состояние оценивали в 16 млрд злотых.

Кульчик был владельцем предприятия Kulczyk Holding и международной инвестиционной группы Kulczyk Investments, а также соучредителем Польского совета бизнеса.

Польский миллиардер активно действовал на международной арене. Он осуществлял деятельность в Европе, Африке, Южной Америке, занимаясь инвестициями в области энергетики, нефти и газа, инфраструктуры, недвижимости. Среди прочего, он владел 49,99% акций компании Kulczyk Oil Ventures, которая занимается разведкой газа и нефти также в Украине.

Сообщается, что польский миллиардер поддерживал Украину. В частности, во время газового кризиса с Россией он предлагал экспортировать дешевые польские газ и уголь в Украину, а с Украины в Европу импортировать дешевую электроэнергию с Хмельницкой атомной электростанции, что позволило бы стабилизировать европейский энергетический рынок и снизить цены на электроэнергию. Кульчик при этом отмечал, что Украина смогла бы таким образом стать ближе к Европе.

Как сообщал "Апостроф", 27 июля в возрасте 84 лет умер одиннадцатый президент Индии Абдул Калам.

21 июля умер один из основателей электронной музыки и краут-рока Дитер Мебиус.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...