РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Некоторым нужна Россия: ЕС пересмотрит концепцию отношений с соседями

Евросоюз пересматривает свою концепцию соседства и переговоров по расширению. Один из факторов желание ряда стран, входящих в интеграционный проект Восточное партнерство, не отдаляться от России.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

"Сейчас мы пересматриваем нашу концепцию соседства и переговоров по расширению. Одним из основных элементов новой стратегии является разработка более индивидуального подхода к каждому государству. Дело в том, что три страны-соседа Европейского союза — Украина, Молдова и Грузия — стремятся стать частью ЕС. При этом остальные (Беларусь, Армения, Азербайджан, — ред.) государства стараются не увеличивать дистанцию от своего восточного соседа (России, — ред.)", заметил он.

"И это нормально. Мы должны учитывать интересы наших соседей. Но при этом мы не должны забывать о собственных интересах. Поэтому мы сопоставляем их. Это делается ради блага наших соседей и нас самих. Главная цель ЕС сейчас — развитие двухстороннего подхода", добавил Хан.

Больше читайте на "Апострофе": Когда украинцам станет лучше от сближения с ЕС, и что будет с визами,— прогноз еврокомиссара Хана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...