РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на решение парламента Чехии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил Чехию за ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом Климкин написал в свой Twitter.

"Даже в Корее ЕС всегда в центре моего внимания. Я искренне благодарю чешский парламент за ратификацию соглашения Украина-ЕС об ассоциации", — отметил министр.

Вчера чешский парламент большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

"Дебаты о ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной продолжались около восьми часов и завершились незадолго до полуночи голосованием, в котором 107 законодателей поддержали ратификацию соглашения, "против" были 29 депутатов от Компартии", — говорится в сообщении сайта Ceske noviny, передает РИА Новости.

Верхняя палата чешского парламента, сенат, ратифицировала соглашение еще в декабре 2015 года. Теперь документ будет направлен на подпись президенту республики Милошу Земану.

На данный момент ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не завершила только Бельгия, кроме того, его не ратифицировали Греция и Кипр.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", 16 сентября президент Украины Петр Порошенко опубликовал инфографику о состоянии ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

10 сентября верхняя палата парламента Италии ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...