РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кишиневе протестующие перекрыли улицу: опубликованы фото и видео

В столице Молдовы Кишиневе в ночь со 2 на 3 октября протестующие, недовольные отказом президента Николая Тимофти уйти в отставку, установили на главной улице у здания парламента палатки.

Об этом сообщает издание "Блокнот".

Палатки на проезжей части бульвара Штефана чел Маре перед сквером парламента были поставлены членами и сторонниками Партии социалистов (ПСРМ) и "Нашей партии". Палатки растянулись вдоль главной улицы столицы на два квартала.

На место стянуты сотни сотрудников спецподразделений. Депутаты-социалисты образовали живую цепь между полицейскими и протестующими.

"Первый этап плана "Б" в действии. Перекрыли центральный проспект (в соответствии с законодательством). Дальше больше", написал на своей странице в социальной сети лидер ПСРМ Игорь Додон.

Отмечается, что 2 октября истек срок ультиматума, выдвинутого президенту страны. Так как он отказался уходить в отставку, протестующие перешли к обещанному ранее следующему этапу протестных действий.

Как сообщал "Апостроф", массовые антиправительственные выступления начались в Кишиневе в начале августа. 6 сентября участники протестов приняли резолюцию, главным призывом которой является отставка президента Тимофти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...