РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​На Западе заговорили о санкциях для России из-за войны в Сирии

Из-за действий России в Сирии Европейский союз может рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимного высокопоставленного европейского чиновника.

"Такое развитие возможно. Мы будем следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано", — сказал собеседник, отмечая, что Запад обращает внимание на то, какие цели Россия бомбит в Сирии. По его словам, если окажется, что действительно авиаудары были нанесены по сирийской оппозиции, а не по террористам ИГИЛ, то сценарий с новыми санкциями может быть рассмотрен.

В то же время пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что новые санкции со стороны ЕС против РФ пока не обсуждаются.

"Об этом в Кремле ничего неизвестно. Я не видел подобных заявлений. Наоборот, там были заявления, что это совершенно разная тематика. Собственно, санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается", — приводит его слова ТАСС.

Вместе с тем, ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник подтверждает слова Пескова.

"Нет, вопрос о дополнительных санкциях сейчас не стоит на повестке дня. Ситуация в Украине демонстрирует признаки прогресса, действия РФ в Сирии требуют дополнительного анализа", — подчеркнул дипломат.

Как сообщал "Апостроф", вчера телеканал CNN сообщил о том, что несколько российских крылатых ракет, выпущенных кораблями флота РФ, упали на территории Ирана, не долетев до Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...