РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп сообщил о деле в Чехии против партнера Яценюка

Прокуратура Чехии проводит расследование против народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп Сергей Лещенко.

Он рассказал, что из Чехии на прошлой неделе был прислан в Украину запрос о предоставлении помощи в расследовании против Мартыненко.

"В запросе сообщается, что на территории Чешской Республики возбуждено уголовное производство против Мартыненко. В частности, прокуратура Чехии просит Украину допросить Мартыненко, а также осуществить другие следственные действия. Дело в Чехии возбуждено по тому же эпизоду, что и в Швейцарии платеж чешской компании "Шкода" на панамскую компанию Мартыненко в швейцарском банке, который трактуется ими как взятка за право поставлять в Украину оборудование на атомные электростанции", написал Лещенко.

Он также добавил, что дело ведет учрежденный в 2003 году отдел по борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями.

"Таким образом, помимо Швейцарии, теперь расследование против ближайшего соратника премьер-министра проводится на территории Европейского союза", заключил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", ранее Генпрокуратура отказалась предоставить информацию о ходе досудебного расследования швейцарского дела против Николая Мартыненко, относительно которого прокуратура конфедерации обратилась за помощью к Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...