РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Сторонники Путина в Европе очень слабы, — западный журналист

Пророссийские силы в Европе слабы, поэтому ЕС вряд ли пойдет на отмену санкций против РФ.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" британский писатель и журналист, редактор отдела международной политики журнала The Economist Эдвард Лукас.

"Санкции — это очень тонкий вопрос. Но я считаю, что единство Евросоюза сохранится. Ведь нам еще предстоит увидеть криминальный отчет о крушении Boeing в небе над Донбассом. Кроме того, североевропейские государства очень озабочены поведением России в контексте постоянного нарушения воздушного пространства, Меркель все еще тверда в своих намерениях, а новое правительство в Польше определенно будет выступать за продление ограничительных мер", спрогнозировал он.

По словам журналиста, "тем временем пророссийские силы в Европе очень слабы. Это касается Греции и других стран-членов ЕС".

"Так что, я считаю, что санкции в отношении России продлят. В то же время я боюсь, что Путин скажет: "Я помогаю вам в Сирии. Поэтому вы должны оказать мне ответную услугу и помочь с ограничительными мерами". Вот в чем может быть тревожный момент. Тем не менее, нужно помнить, что против РФ действуют также американские санкции", резюмировал Лукас.

Больше читайте на "Апострофе": Путин провалил два плана в Украине и занялся третьим, — редактор The Economist.

Новости партнеров

Загрузка...