РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Немецкий телеканал ответил на обвинения российских СМИ в подлоге фильма про Путина

Общественно-правовая медиакомпания ZDF, снявшая фильм "Человек власти Путин", опровергла аявления российской стороны о фальсификации материалов интервью.

Об этом стало известно из официального заявления немецкой компании, передает российское отделение Deutsche Welle.

Поводом для обвинений в адрес создателей фильма стали фрагменты интервью с россиянином, использованные в ленте. Юрий Лабыскин, который в фильме называется Игорем, рассказал ZDF, что воевал на востоке Украины в качестве добровольца на стороне пророссийских сепаратистов. Позднее в интервью российскому телевидению он опроверг эту информацию и заявил, что его вынудили дать ложные сведения.

Редакторы немецкой медиакомпании перепроверили данные и пришли к выводу, что у них нет оснований сомневаться в высказываниях Лабыскина, подчеркивается в заявлении ZDF. По данным телеканала, его репортер Дитмар Шуман (Dietmar Schuman) лично встречался с Лабыскиным в московской студии ZDF, чтобы оценить его адекватность, и провел соответствующее интервью. Он заявляет о его абсолютной подлинности и соответствии профессиональным журналистским стандартам.

В качестве подтверждения немецкая медиакомпания ZDF опубликовала на своем сайте полную версию интервью с Лабыскиным без монтажа и ретуши, с сопровождающим текстом. В нем подтверждается, что Лабыскин дал интервью безвозмездно, оно не было постановочным, а его содержание полностью соответствовало тексту, вышедшему впоследствии в эфир.

Как сообщал "Апостроф", прошлым летом президент Чехии Милош Земан обвинил российский канал в перевирании фактов при подготовке фильма "Варшавский договор".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...