РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Французская прокуратура взялась за лидеров пропутинской партии

Управление финансовой прокуратуры Франции объявило о начале предварительного расследования в отношении французских политиков-националистов Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пена, занимающих пропутинскую позицию.

Об этом сообщает Reuters, передает "112".

Их обоих подозревают в умышленном сокрытии доходов. Финансовая прокуратура подала иск против Ле Пен еще в декабре, обвинив их в занижении оценки своего состояния в 2014 году. Марин Ле Пен подала апелляцию в Государственный совет, но протест был отклонен.

"После проведенного анализа национальная финансовая прокуратура решила сегодня начать предварительное расследование", — говорится в заявлении ведомства. В прокуратуре также отмечают, что изначально расследование было направлено против Жан-Мари Ле Пена, но позже оно распространилось и на его дочь.

Марин Ле Пен возглавила крайне правую партию "Национальный фронт", созданную ее отцом, Жан-Мари Ле Пеном, в 2011 году. В 2014 году "Национальный фронт" договорился о получении кредита в 9 млн евро от Первого Чешско-Российского Банка, базирующегося в Москве, в то время как французские банки отказались финансировать партию.

Как сообщал "Апостроф", во Франции во втором туре местных выборов "Национальный фронт" — националистическая, антииммигрантская и пророссийская партия, которую возглавляет Марин Ле Пен — терпит поражение.

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен в ответ на теракты, которые произошли в Париже 13 ноября, предложил вернуть смертную казнь для террористов путем обезглавливания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...