РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бесчинства мигрантов в Кельне: Меркель выдвинули ультиматум

Из-за политики немецких властей относительно приема мигрантов премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Такое заявление он сделал в интервью журналу Spiegel, передает РБК.

По его словам, в ближайшие 14 дней правительство Баварии планирует в письменной форме потребовать от федерального правительства восстановить на границах определенные юридические нормы.

"Если они этого не сделают, у нас не останется выбора, кроме как подать на них в Федеральный конституционный суд", — сказал Зеехофер.

Он отметил, что правительство Баварии запросило юридическую экспертизу заявления бывшего члена конституционного суда Удо Ди Фабио, в котором он критикует федеральное правительство за то, что оно недостаточно эффективно защищает границы Германии.

Зеехофер отметил, что именно потому что политика федерального правительства, возможно, не соответствует законам, оно должно взять на себя расходы по содержанию беженцев. "Учитывая сложившуюся ситуацию, нужно серьезно задуматься о том, что центр должен больше участвовать в покрытии расходов", — пояснил он.

Как сообщал "Апостроф", в новогоднюю ночь в немецком Кельне мигранты массово нападали на девушек и женщин, грабя их и пытаясь изнасиловать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...