РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​В Украине рассказали о спецоперации Путина по выходу РФ из Совета Европы

Начатое Министерством юстиции РФ первое в истории страны конституционное производство о праве Москвы не выполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) может являться частью спецоперации по выходу России из Совета Европы.

Об этом пишет ЕП.

Издание отмечает, что есть основания считать, что спецоперацию по своему выходу из СЕ в Москве готовили более 10 лет. Страны-члены СЕ по условиям членства в этой организации обязаны выполнять все решения ЕСПЧ. Это правило исполняется без исключений.

На прошлой неделе в Страсбурге предупредили: тем, кто планирует нарушать это правило, придется рано или поздно выйти из организации. В данный момент РФ готовит следующий шаг.

Автор подчеркнул, что для "международников" желание Москвы не выполнять решение ЕСПЧ не стало новостью, поскольку Страсбургский суд давно является болезненной темой для российских чиновников. В частности, "многомиллионное решение в отношении ЮКОСа, дела оппозиционеров, которые РФ наверняка проиграет и, наконец, ряд исков Украины и украинских граждан относительно событий в Крыму и на Донбассе достаточное основание для того, чтобы в Кремле возникло желание найти выход из ситуации".

"Проблема" Владимира Путина состоит в том, что в Москве не хотят выходить из СЕ самостоятельно и наверняка не будут этого делать. Кремль предпочитает, что лучшим сценарием будет исключение силами "антироссийских западных сил".

Как сообщал "Апостроф", ранее глава международной группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс рассказал об иске в ЕСПЧ против Путина за вторжение в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...