РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе прошли массовые протесты: опубликованы фото

В немецком Дрездене, Варшаве, Таллинне, Братиславе, Амстердаме, Дублине и Праге прошли акции противников ислама и беженцев.

Об этом сообщает DW.

Несмотря на массовость, организаторы акций против исламистов остались недовольны, ведь участие в них приняло меньше людей чем ожидалось.

В Дрездене, который считается оплотом движения, ожидалось участие 10-15 тысяч человек, но пришли лишь от шести до восьми тысяч человек.

Во время шествия в Дрездене можно было услышать лозунг: "Меркель должна уйти!" - участники критиковали политику относительно беженцев канцлера Ангелы Меркель.

На митинге были также заметны несколько российских флагов и транспаранты с призывами: "Мир с Россией", "Прекратите войну против Сирии".

В столице Чехии противники иммиграции и их оппоненты забрасывали друг друга пустыми бутылками и фейерверками, полиции пришлось разводить два лагеря протестующих - около 1500 сторонников и 400 противников Pegida (антиисламское движение - ред).

Исламофобы выступили с лозунгом "Нет иммиграции - стоп меркелизации". "Ислам - это не религия, это - фашистская идеология", - заявил один из сторонников Pegida, тогда как его оппонент сказал: "Мы хотим бороться с ростом ксенофобии в чешском обществе".

Фото: Reuters

Столкновение протестующих с полицией имело место также в Амстердаме, где на первую акцию движения пришли только 200 сторонников Pegida. Сообщается, что полицейских и противников движения было значительно больше.

Как сообщал "Апостроф", 16 января в центре Праги прошел многочисленный антиисламский митинг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...