РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Безвизовый режим с ЕС: в Раде отреагировали на разделение вопросов Украины и Грузии

ЕС будет рассматривать вопрос предоставления Грузии визовой либерализации отдельно от Украины.

С таким заявлением выступил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс в интервью телекомпании "Рустави 2", передает "Грузия Online".

"Хочу поздравить мой любимый грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены, и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно. Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, так же как для Грузии и всего Восточного партнерства. Выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано сегодня или завтра", - сказал Мамыкинс.

В то же время эту информацию подтвердила посол Грузии в Евросоюзе Наталья Сабанадзе.

"Мы хотели бы одновременно с Украиной получить безвизовый режим, однако сегодня уже знаем, что рассмотрение состоится отдельно", - приводит ее слова Интерфакс.

Народный депутат Сергей Лещенко (фракция "БПП") объяснил причину такого решения ЕС.

"Вот цена аферы с электронными декларациями, реализованной, к сожалению, некоторыми депутатами от БПП. Украину отделили от Грузии в процессе принятия решения о безвизовом режиме. Шансы, что Украине отменят визы до середины лета 2016 года, упали в разы", - пишет Лещенко на своей страничке в Facebook.

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава также прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Как сообщал "Апостроф", в конце февраля брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк заявил, что Еврокомиссия отложила представление Совету ЕС законодательной инициативы по отмене виз для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...