РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Миграционный кризис: Турция выдвинула условия ЕС

Представители Турции в ходе консультаций на саммите в Брюсселе озвучили требования, относительно сотрудничества с Евросоюзом по вопросу об миграционном кризисе.

Об этом пишет DW.

Так, Анкара потребовала безвизовый режим для граждан Турции, ускоренный процесс вступления страны в ЕС и дополнительные 3 млрд евро на содержание беженцев, помимо уже оговоренной суммы также равной 3 млрд евро.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от ЕС выплаты первого транша: "Прошло четыре месяца, а они до сих пор не перевели деньги". Эрдоган выразил надежду, что представителям Турции в Брюсселе удастся добиться дополнительных средств для Турции.

В рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС в начале февраля договорились о выделении трехмиллиардного пакета помощи для Турции. Принципиальная договоренность о выделении финансовой помощи Анкаре была достигнута еще на саммите ЕС-Турция в Брюсселе в ноябре 2015 года, однако с тех пор не было зафиксировано заметного сокращения числа беженцев.

В то же время, Reuters со ссылкой на дипломатический источник, информирует, что турецкое руководство в ходе переговоров с Евросоюзом запрашивало у Брюсселя 20 млрд евро для решения проблем, связанных с миграционным кризисом.

Как сообщал "Апостроф", 4 марта стало известно, что в связи с миграционным кризисом, Еврокомиссия разработала детальный пошаговый план по восстановлению действия Шенгенской системы в полном объеме и отмене введенного в отдельных странах контроля на национальных границах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...