РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Меркель рассказали о планах Путина по подрыву ситуации в Германии

Заместитель главы внешней разведки Германии Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен во время секретного заседания парламентского контрольного органа Бундестага сообщили о попытках Кремля дестабилизировать ситуацию в стране с помощью пропаганды.

Об этом сообщает The Huffington Post, передает "Новое время".

В качестве примера работы российской пропаганды был приведен случай с якобы изнасилованной мигрантом русской девочкой Лизой. Он оказался выдумкой, однако дал российским СМИ отличный повод, чтобы обвинить немецкую власть и СМИ в том, что те скрывают проблемы с беженцами.

При этом большое беспокойство спецслужб вызвало то, что, как оказалось, в среде российских немцев, которых в ФРГ в целом насчитывается более двух миллионов, наблюдается "высокий мобилизационный потенциал".

Так, после фейка про изнасилованную Лизу в Берлине на демонстрацию против преступлений иностранцев вышло около 700 человек, преимущественно, российского происхождения, объединенных, как считают сотрудники немецких спецслужб, под наблюдением разведки РФ.

Кроме того, эта демонстрация была далеко не единственной, и подобные митинги проходили даже перед канцелярией. В связи с этим немецкие органы безопасности сейчас следят за несколькими пророссийскими объединениями и организациями.

В их поле зрения попали также отдельные представители землячества немцев из России. Как заявляет руководство разведки, Кремль сознательно использует СМИ, чтобы дискредитировать Германию и федеральное правительство.

"Россия строит сеть, которую может контролировать. Она может воспользоваться ею, как в Германии, где она с помощью проблемы с беженцами самым серьезным образом подорвала политические процессы", - считает глава центра коммуникации НАТО в Латвии Янис Сартс.

По его словам, используя существующую проблему, Россия пытается создать динамику, которая приведет к политическим переменам в Германии.

"Россия проверяет, сможет ли она осуществить смену руководства правительства в такой большой и стабильной стране", - заявил Сартс.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о возможном начале войны России против Германии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...