РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовая эпопея Украины: в ЕС назвали сроки

Предложение Европейской комиссии по предоставлению безвизового режима Украине может быть сделано в апреле.

Об этом заявил в Брюсселе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Интерфакс-Украина.

Жан-Клод Юнкер считает, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать в апреле текущего года рекомендации по либерализации визового режима со странами Европейского Союза.

"Все шаги, предпринятые Украиной, позволяют Еврокомиссии предоставить предложения о либерализации визового режима в апреле", — сказал он.

Среди достижений Украины президент ЕК особо отметил принятие ряда законов, направленных на борьбу с коррупцией.

"В вопросе либерализации визового режима у нас общие интересы: упростить нашим гражданам путешествия в наши страны", — подчеркнул Юнкер.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с европейской стороной о дате следующего саммита Украина – ЕС — 19 мая текущего года.

"Мы договорились сегодня, что дата саммита будет 19 мая текущего года", — сообщил Порошенко после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.

Также Порошенко отметил, что Еврокомиссия готова предоставить рекомендации для решения вопроса о введении безвизового режима Украины со странами Европейского Союза.

"Я, как украинский президент, украинское правительство, украинский парламент и народ Украины очень рады услышать от Еврокомиссии, от Жан-Клода Юнкера, что вы подадите предложение относительно безвизового режима с Украиной", — сказал Порошенко.

Ранее, 15 марта, Рада одобрила законопроект № 3755 с правками от президента. Вчера Кабмин сформировал состав НАПК. Два этих требования были последними из списка по предоставлению Украине безвизового режима.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко встречается в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европейского совета Дональдом Туском. Главная тема этой встречи — безвизовый режим для Украины.

Как сообщал "Апостроф", по словам еврокомиссара Димитриса Аврамопулоса, в начале лета 2016 года будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц Еврокомиссия подаст предложение о введении безвизового режима для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...