РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на теракты в Брюсселе

В Украине отреагировали на серию терактов, которые произошли во вторник днем в международном аэропорту Брюсселя "Завентем" и нескольких станциях городского метро.

"Терроризм нанес коварный удар в самое сердце Европы. В Украине с глубокой скорбью восприняли весть о взрывах в Брюсселе. Этому позорному акту агрессии не может быть оправдания", - написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Правительство Украины выражает глубокое соболезнование Бельгии в связи с террористическими атаками в Брюсселе. Мы поражены дерзостью преступников. Серия террористических актов нацелена на запугивание всех наших народов. Наш коллективный ответ должен быть решительным. Сопереживаем с болью нашим партнерам и решительно поддерживаем совместные действия против международного терроризма", - соболезнует премьер-министр Арсений Яценюк.

"Террористы и все те, кто оказывают им поддержку, пытаются ввергнуть Европу в страх и смятение. Мы поддерживаем наших друзей в Брюсселе", - написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Европа, Украина с тобой. Лицом к лицу с терроризмом мы должны быть мужественными и объединенными. Сочувствую близким погибших и пострадавших", - присоединился к соболезнованиям председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Как сообщал "Апостроф", жертвами взрывов в аэропорту Брюсселя стали как минимум 11 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...