РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше рассказали, как теракты в Брюсселе ударили по Украине

Вице-министр национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий заявил, что от терактов в Брюсселе Украина оказалась в большом проигрыше.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVP.Info, передает "Польское радио".

Отвечая на реплику журналиста, о том, что "украинская сторона намекает, что за террористическими актами в Брюсселе может стоять Россия, и покушения могут быть элементом "гибридной войны", польский чиновник заявил, что следует быть очень сдержанными в подобных заявлениях.

"Но действительно видно, что по отдельным покушениям, действиям или операциям стоят не только автономные группы мусульманских фанатиков, но это — определенный процесс, который касается Европы. Прошу обратить внимание, кто от этого процесса черпает пользу — на Ближнем Востоке, в Бельгии и Западной Европе, — а кто от этого теряет. Очевидно, что одно из государств, которое наиболее теряет, — это Украина и ситуация, которая царит в этой стране. Сегодня Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине, так что стоит к украинским выводам отнестись с полным уважением", — отметил Ковнацкий.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов в аэропорту и центре города. В результате трех взрывов погибли не менее 31 человек, еще 260 получили ранения.

Как сообщал "Апостроф", глава СБУ Василий Грицак считает, что во взрывах 22 марта в международном аэропорту Брюсселя и ряде станций городского метро может обнаружиться российский след. В связи с данным заявлением премьер РФ Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. Позже глава Администрации президента РФ Сергей Иванов назвал главу СБУ дегенератом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...