РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы депутаты из ЕС, посетившие оккупированный Крым

Эксперт Крымского независимого Центра политических исследователей и журналистов Рудольф Медведь рассказал о депутатах из Евросоюза, посетивших оккупированный Россией Крым в ходе ІІ Ялтинского международного экономического форума.

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Крым.Реалии".

"Европейских депутатов было всего двое. Еще двое представляли парламент Австрийской Республики. Один – выборный орган области Италии. Все, больше не было", - отметил эксперт.

Рудольф Медведь приводит краткое досье на каждого из них.

"Маркус Претцель – депутат без кресла, «независимый», как считают в Москве, депутат Европейского парламента от немецкой партии "Альтернатива для Германии", имеющей двоих депутатов в составе национальной депутатской группы. Эта партия, по оценкам экспертов, проповедует право-популистскую идеологию, основана на волне кризиса общеевропейской валюты, нацелена против евроинтеграции, общеевропейских ценностей и "евро". Руководство партии открыто поддерживает режим Владимира Путина, а сам Маркус Претцель регулярно посещает посольство России в Германии. Не случайно на сайте совмина Крыма он обозначен как "представитель Генерального консульства РФ в Бонне". В социальных сетях можно легко найти пост с фотографией именной визы, выданной Россией этому деятелю по приглашению организаторов Ялтинского форума", - написал эксперт.

Претцель 12 апреля был исключен из фракции Европейского парламента "Европейские консерваторы и реформаторы" из-за того, что призвал расстреливать нелегальных мигрантов.

Следующий политик, посетивший Крым - Яромир Количек, депутат из Чехии во фракции Европарламента "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера" состоящей из представителей социалистических и коммунистических партий из 14 стран.

Количек – член Коммунистической партии Богемии и Моравии, которая является одной из двух (другая – Коммунистическая партия Молдовы) коммунистических партий Восточной Европы постсоветского периода, представленной в коалиционных правительствах указанных стран.

"При такой репутации выглядит довольно странным, что он является вице-председателем парламентского комитета Европарламента по вопросам промышленности, исследований и энергетики, а также членом делегации ЕП в межпарламентской ассамблее Украина-ЕС", - отметил эксперт.

Также Крым посетили Аксель Кассэггер и Барбара Розенкранц – депутаты Национального Совета парламента Австрийской Республики.

Аксель Кассэгер

Барбара Розенкранц

"Он – предприниматель. Она – домохозяйка. Неоднократно выступали за отмену антироссийских санкций. Избраны в австрийский законодательный орган от Австрийской Партии Свободы – правой популистской партии Австрии, проповедующей идеологию евроскептицизма и выступающей против членства Турции в Евросоюзе, вступления Австрии в НАТО, нелегальных мигрантов, но имеющей 4 представителя в Европейском парламенте", - написал эксперт.

В конференции на оккупированном полуострофе принимал также участие Стефано Вальдегамбери – член итальянской партии Лега Норд провинциального уровня (область Венето), выступающей за создание в Италии федеративного государства и отделение от нее трех областей, фискальный федерализм и расширение региональной автономии. Партия имеет 5 депутатов в Европейском парламенте. Стефано Вальдегамбери среди них нет.

Накануне своего отъезда из Венето 13 апреля он опубликовал текст, в котором открыто заявил, что едет в Крым перенимать опыт проведения референдума о независимости и самоопределении, а также спасать российско-европейские отношения.

Как сообщал "Апостроф", из-за несогласованного с Киевом визита в оккупированный Крым израильского экс-министра по делам религии, нынешнего депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги Украина может ужесточить визовый режим для Израиля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...