РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина придумала, как войти в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова присоединиться к черноморской флотилии под эгидой НАТО.

Об этом он сказал на совместной с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом пресс-конференции в Бухаресте, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы обсудили вопросы безопасности в Черноморском регионе в связи с милитаризацией Россией Крыма. Хотели бы предложить новые подходы для обеспечения безопасности. Мы рассматриваем общую инициативу создания Черноморской флотилии под руководством НАТО, которая имеет целью усиление присутствия Альянса для укрепления безопасности на Черном море. Украина с удовольствием присоединится к флотилии", — заявил Порошенко.

Отвечая на вопрос касательно подробностей Черноморской флотилии, президент Украины отметил, что с такой инициативой выступила румынская сторона в связи с изменившейся ситуацией с безопасностью в регионе.

"Ситуация безопасности в Черном море кардинально изменилась. Она требует новых решений, новых предложений и новых подходов. Мы поддерживаем инициативу Румынии относительно совместной флотилии НАТО и подчеркиваем, что мы готовы присоединиться, как только эта инициатива будет утверждена и поддержана Альянсом. Именно об этом мы говорили с господином президентом", — сказал Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко сообщил об обсуждении с Румынией и Болгарией перспектив создания совместной военной бригады.

В марте прошлого года президент Румынии Клаус Йоханнис подтвердил "полную готовность Румынии внести свой вклад вместе с Польшей и другими партнерами по ЕС в продвижение процесса реформ в Украине".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...