РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Дуды оценили вероятность размещения новых баз НАТО в Польше из-за действий Путина

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский высказался о вероятности увеличения числа баз НАТО на территории Польши в связи с агрессивной политикой России.

Об этом Ващиковский рассказал в интервью "Сегодня".

"Российская агрессия в Украине, начавшаяся в 2014-м, резко изменила обстановку в регионе и безопасность в Европе. Как результат, на саммите НАТО в Ньюпорте представили чередующееся военное присутствие на восточном фланге и создали четыре новых командных центра в Польше и странах Балтии – "NATO Force Integration Units" и еще два в Болгарии и Румынии", - объясняет министр.

"Итак, присутствие союзников в регионе уже факт. В Варшаве мы будем принимать решения по дальнейшей адаптации Североатлантического Альянса к новым вызовам на Востоке. Так называемый "Варшавский пакет" будет включать дальнейшее развертывание прямого присутствия НАТО, что будет повышать эффект сдерживания военной агрессии и оборонные возможности. Сейчас детали в процессе обсуждения", - говорит Ващиковский.

Как сообщал "Апостроф", российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр спрогнозировал вероятность прямого столкновения между Россией и НАТО в ближайшее время.

28 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал истеричное заявление о том, что Россия примет необходимые меры в случае размещения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ РФ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...