РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франции скончался карикатурист, запускавший проект Charlie Hebdo

Во Франции в ночь на 4 мая умер известный карикатурист Морис Сине, который продолжительное время сотрудничал с сатирическим еженедельником Charlie Hebdo.

Сине скончался возрасте 87 лет в больнице, перенеся пятую по счету операцию, передает Le Figaro.

Фото - Siné Mensuel/DR

Адвокат семьи Сине Доминик Трико Как рассказал агентству AFP, что художник скончался от осложнений после серьезной операции на легком.

Свою художественную карьеру Морис Сине начал в 1952 году, когда еженедельник France Dimanche опубликовал его первый рисунок. После этого он сотрудничал с рядом ведущих французских изданий, а также периодически начинал выпускать собственные журналы. Стиль карикатур Сине отличала провокационность и злободневность сюжетов.

В 1974 году Сине присоединился к редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, став у истоков создания и развития этой газеты, откуда ушел в 1981 году и снова вернулся в 1992 году. Сине был вынужден окончательно расстаться с изданием в 2008 году из-за разногласий с новым руководством.

Напомним, 7 января в Париже в офисе Charlie Hebdo были убиты 12 человек, около 20 человек получили ранения. По словам очевидцев, в офис вошли два вооруженных человека в масках и открыли стрельбу. Нападавшие выкрикивали: "Аллах акбар". После теракта в Charlie Hebdо во Франции несколько мечетей подверглись нападениям.

По материалам "ТАСС"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...