РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Неприметная моль: в Латвии объяснили, как Путин стал диктатором

Известный режиссер из Латвии Янис Стрейч объяснил диктаторский феномен, который превратил президента России Владимира Путина из "младшего лейтенанта на приеме у губернатора" в настоящего диктатора.

Об этом Стрейч рассказал в интервью "Собеседнику".

"Знаете, откуда всегда берутся диктаторы? Из людей, которых "оставили на хозяйстве". В убеждении, что уж они-то ничего из себя не представляют. И тогда, при отсутствии личности, эта аура власти без помех заполняет все их существо, она действует в чистом виде – и это самое страшное. Так было со Сталиным. Короля играет не он сам, а народ и придворные. И в этом таланте русскому народу равных нет. Вначале он был робок, как младший лейтенант на приеме у губернатора. Выступая, не говорил, а докладывал, как подчиненный. Но сегодня... Он стал даже остроумным, породил особый, путинский юмор", - говорит режиссер.

Как сообщал "Апостроф", российский историк Марк Солонин сравнил степень воздействия на россиян политических режимов советского диктатора Иосифа Сталина и нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...