РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Французские журналисты уличили росСМИ в грандиозной лжи: опубликовано видео

Французский телеканал Canal+ показал в эфире программы Le Petit Journal, как российский телеканал Россия 24 откровенно лжет в эфире в связи с событиями во Франции.

В начале программы ведущий также высмеял влияние властей РФ на политику местных каналов. В частности, он заявил, что сейчас покажет всем портрет Олега Добродомова, гендиректора российской ВГТРК, но вместо этого показал смеющемуся залу портрет президента России Владимира Путина.

Затем в сюжете подробно разобрали, как российский телеканал Россия 24 искажает факты в сюжетах о Франции. В качестве примера, французские журналисты разобрали сюжет о евроскептиках во Франции.

Сюжет начинается с демонстрации кадров уличных протестов. Протестующие бегут по улицам, бросают взрывчатые смеси, их пытается схватить полиция. Ведущий объясняет, что все эти кадры с протестов, которые касаются нового закона о труде.

"Это не имеет никакого отношения к евроскептикам", - поясняет ведущий.

Затем следует подряд несколько интервью, все они касаются недовольства французов в связи с новым законом о труде. И лишь на третьей минуте российские журналисты переходят ближе к теме евроскептиков. Журналисты показывают хулиганящих людей арабской внешности и подводят к тому, что французы возмущены наплывом мигрантов.

"Вы понимаете, куда ведет российский канал? Нет? Мы тоже не понимаем. Может это рецепт запеканки, где все накладывается слоями. Абсурд продолжается", - шутит ведущий.

В конце сюжета Россия 24 берет интервью у представителей пророссийских политических сил, которые говорят, что Франции необходимо сотрудничество с Россией.

"Меседж прекрасен и понятен. Из-за Европы люди ломают все на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, они занимают французские рабочие места и французские школы, остается один выход – сблизиться с Россией", - на этих словах ведущий вновь показывает портрет Путина.

Французские журналисты нашли всех спикеров сюжета, они признали, что их слова были вырваны из контекста, плохо переведены или просто выдуманы.

"Невозможно, это оскорбительно и отвратительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод, эти слова полностью выдуманы. Я не говорила такого", - возмущается девушка, в уста которой российские журналисты вложили фразу о том, что она боится мигрантов.

Также полностью была выдумана история о захваченном мигрантами лицее.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ходе акции протеста в Париже (Франкция) 17 мая – журналистке российского телеканала RussiaToday прямо во время прямого включения отвесили оплеуху.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...